全都是骗子!盘点那些深深欺骗我们的游戏与谎言

愚人节确实是勾起了不少资深玩家的回忆,例如那些遥远的游戏界“谎言”,当然到底是却又其事还是确实是“谎言”,也是不愿多做争论了,而且很多事其实都是玩家们童年时的梦想,例如找到魂斗罗水下八关等等。为什么要击碎他们曾经的执念呢。以下便盘点这些充满传奇“谎言”的游戏吧。

争议骗子一魂斗罗

魂斗罗游戏下载点击这里

魂斗罗游戏介绍

《魂斗罗》(Contra)是Konami于1987年至今在大型游戏机,游戏主机上推出的一系列卷轴射击游戏。魂斗罗的故事背景是根据著名恐怖片《异形(Alien)》改编,人物原型来源于著名影星施瓦辛格和史泰龙。1987年第一款魂斗罗诞生在名为Jamma的街机上。游戏名称的含义是“具有优秀战斗能力和素质的人”,它是赋予最强战士的称呼。

FC上的两部魂斗罗影响了整整一代游戏玩家,在当时与《超级马里奥》齐名,几乎成为FC时代电子游戏的代名词。此外KONAMI于1989年还在日式计算机MSX2上推出了大型游戏机的同名移植版。“魂斗罗”的含义是“具有优秀战斗能力和素质的人”,它是赋予最强战士的称呼。

争议欺骗谎言魂斗罗水下八关

何谓魂斗罗水下八关

在FC版的第六关存在一个花版的BUG,会使一个敌兵的图形显示不正常变成类似青蛙嘴的模样。由此出现一个传言:只要在合适的时机跳到敌兵身上,就可以进入隐藏关卡。这个传言在八十年代末九十年代初的中国迅速传开。很多人信以为真并苦苦寻找。也有不少人声称自己成功进入。到后来甚至发展到能否打出“水下八关”成为衡量一个人游戏水平的标准。最后有人通过对魂斗罗的ROM进行反汇编得出结论:“水下八关”根本不存在。时至今日,仍然有玩家相信这个传言是真实的。还有玩家表示亲眼见过。那么这到底是谎言还是事实也是不得而知。

魂斗罗水下八关杂谈视频


魂斗罗图片

全都是骗子!盘点那些深深欺骗我们的游戏与谎言

全都是骗子!盘点那些深深欺骗我们的游戏与谎言

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注