元素地牢陷阱讲解 莫名其妙掉血是怎么回事

由于本人实力不够硬,看到的元素地牢陷阱应该有限,暂时讲解几种。

陷阱我大概分成3类

软伤型和硬伤型,以及1类特殊型

硬伤型:毒蛇,地刺,炸药桶,仙人掌,爆裂仙人掌等

软伤型:泥浆,火地,流沙,等

特殊:诈骗地板,石柱,怪物生成砖等

硬伤型

硬伤型不多说,耗血对于每一位玩家都是难以承受的事情,其中地刺我又细分成两种,一种是如下的间隔瞬发型

①间隔瞬发地刺

元素地牢陷阱讲解

此类地刺会有间隔的瞬间弹出,造成不小的伤害,一般比较好闪躲。

②触发激活地刺

元素地牢陷阱讲解

这种的情况下,我经常看到有一些玩家不知道是什么情况,也不敢贸然从地刺上走过去(如上)

其实,此类地刺更好躲闪,因为这种地刺是在玩家接触过后,约1秒的延时后弹出,属于延时型,基本上可以放心走过去。不过要注意:1.这种地刺比普通地刺更不起眼 2.多人联机时要小心,两个人一起走时,有可能因为延时而造成不必要的伤害。

③仙人掌,触碰到仙人掌的玩家,会受到伤害(所以,你为什么要去蹭仙人掌!)

元素地牢陷阱讲解

仙人掌其实不太好躲,对于手残党来说,撞到仙人掌真的是常事

④爆裂仙人掌

元素地牢陷阱讲解

这个小胖子可远不是那么呆萌,玩家靠近它后,它就会瞬间紧缩膨胀,爆裂开来,一定范围内造成约30的伤害,而且具有回复性,一会有膨胀了。

这个家伙很恶心,能远离它就远离它,最好不要接触

⑤毒蛇

元素地牢陷阱讲解

沙漠图中这个家伙有着天然的保护色,不容易被发现,战斗时可能一不小心就踩上去。踩上去后会对玩家造成持续性的6点毒素伤害,然后消失。

建议在战斗前先观察好,以免收到额外伤害

⑥炸药桶,炸药桶可以通过火焰元素进行点燃操作,点燃后一段缓冲后会爆炸,对周围造成很多伤害,这里就不详写了,大家一定能够认出来。

以上是硬伤流我整理的部分陷阱

总结而说:硬伤流会在一定时间内给玩家带来较大的创伤,需要小心谨慎面对

软伤流

软伤流我分有很多,基本上许多环境“陷阱”都被列入其中。也许它们算不上陷阱,但也对玩家有着一定的干扰能力和伤害。

①泥浆

元素地牢陷阱讲解

:持续的减速(泥泞)约为九秒,在面对有位移或集中火力的怪物时,确实很恶心。解决的方法也有,就是长按水元素,叠加水盾的同时可以清除该负面buff

②火地板

元素地牢陷阱讲解

踩在该地板上约5秒,会造成燃烧效果,对自己造成伤害。解决方法有水盾抵消以及火盾免疫

(所有的盾都是长按单元素键)

③流沙

元素地牢陷阱讲解

这些流沙可以想象成沙漠里的加速带,会把你推到你或许不想去的地方,不过好在推力小于你的移速,但有时配合空洞会造成恐怖的效果(不 要 恐 慌)

略讲:

④冰丛

待在冰丛一段时间会导致冰冻,可以用火盾进行加速解冻(具体不是太清楚)

⑤水池

赋予踏入其中的任何东西潮湿(免疫水属性伤害的不会被赋予潮湿),当玩家用电属性攻击潮湿的敌人时,攻击力相当于电属性克制的伤害。用冰属性攻击时,敌人会被冰冻

(感谢LOOK老司机关于水池的详解补充)

总结而说:软伤流并不致命,但会赋予玩家各种debuff,让玩家在战斗中需要更加认真仔细,谨慎使用元素进行操作,利用好软伤流,对于战斗是必不可少的,同时也多样地丰富了游戏体验。

(特殊流不拍了,累死了@_@)

特殊流

①诈骗地板

诈骗地板是带着笑脸的地板,踩上去后会延时触发裂开,然后消失,一段时间后复原。

这个地板对于不清楚的人和胆小的人简直是毁灭性打击…..因为下面通常是空洞

①.⑤薄冰

这种冰一般较亮,比较显眼,踩上去后与欺诈地板效果相同。

②石柱(想了想还是补一张图吧)

元素地牢陷阱讲解

踩到红色感叹号方块后

将会在特定区域召唤出地底的石柱,该石柱与玩家的土墙有异曲同工之处,可以阻拦部分魔法及飞行怪物

可以保命封路,需要配合使用

③冰锥

冰窟图会有冰锥从空中落下,并在落下前出现阴影,会对玩家造成伤害,注意闪避。

(感谢LOOK老司机关于冰锥方面的补充)

④空洞

没想到吧

这才是最大的陷阱

不解释

我见过太多打架入迷掉进去的虚空舞蹈者

无论是迷宫关的两个移动平台,还是PVP关的几个空洞,掉进去就是秒杀,对手残党是天灾级伤害。

我的建议就是注意观察好,不要掉进去了,操作可以细腻点。

就写那么多点吧,我的了解也不深,给大家简单介绍一下就好啦,希望大家能够提点建议,发表看法,纠正错误。

以上就是元素地牢陷阱攻略。更多精彩,请关注元素地牢专区。

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注