什么是游戏中的A算法_

    那就是在Android手持设备的平台一定要使用A算法吗?这个问题最好由你自己来回答。首先,让我们先来了解一下。什么是人。寻路算法?
    A.寻路算法,俗称人星寻路算法。这是一种在游戏经常被用来计算物体移动路径的人工智能算法。它是一种适用于图形平面上求出最佳的通过路径的算法。它被开发者认为是最有效的寻路算法。它采用了在寻找路径时,使用了启发式的搜索。算法提供了有效的办法来解决路径寻找问题。A“算法之所如此神奇。是因为它可以保证在任何起点以及任何终点间能找到最佳的路径。当然,前提是确实存在一条路径。但它同样也存在致命的问题,就是运算消耗很大。在CPU性能受限的平台,^.算法可能就不是最佳方案了。虽然A.很有效果。它能解决几乎所有的寻路问越。但是其带来的运算盆也是相当庞大的。尤其是,如果游戏中存在许多的角色需要寻找路径的时候,性能的消耗也会成倍增长。
    所以。A.带来的复杂运算井不适合于Android平台。本身Android平台的游戏不够复杂。并有类似代的”星际争摘即或者。雷神之锤。同级别的游戏。
    我们还是以图17-12的假设情况来看看A“算法是如何实现寻找最佳路径的。然后你再自己决定如此的复杂运算是否适合用在Android手持平台上。
    在图17-12中,游戏的角色想从A点到达B点,一堵墙把它们分开了。我们先来将游戏内容简化一下。如下图17-14所示。绿色是开始点A,红色是结束点B.而蓝色填充的方块是中间的绮。

                                     简化的寻路模型

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注