《生化奇兵2》官方回答DRM问题

2K Games在《生化奇兵2》的DRM问题上仍含糊不清,公司社群经理称:

“……《生化奇兵2》零售版内含SecuROM和GFWL(Games for Windows Live)两种体制,前者只负责核实光碟,后者有15次激活限制(反安装并不会回收激活次数,用光激活次数后需致电微软提供购买凭证方可再次激活游戏)。”

至于Steam版本是否含有不必要的SecuROM,她表示正在跟进此议题,目前尚不能确定Steam版本是否去掉了SecuROM。

与此同时,Steam商品介绍页也频繁更动:无DRM–>第三方DRM/15次激活–>第三方DRM/5次激活–>无DRM……

这名社群经理强调,15次激活是微软的规定,公司对此无能为力——但她好像并不清楚GFWL本没有激活次数这一说(微软自GFWL V3.0之后不再限制安装次数,客户如有这方面的需求可寻求第三方DRM的帮助),系统只是做一次SSA认证(服务器端认证),将游戏CD-Key与玩家账户绑定即可;否则只能离线游戏,不能多人也没有成就,完全没有必要限制玩家的重装次数。只有SecuROM、TAGES、StarForce/FrontLine ProActive之流才有激活次数这一龌龊理念。
 

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注