《大航海时代OL》中西文明:中世纪战船仿真实力比拼

《大航海时代OL》在1月31日正式上线全新资料片“2ndAge”,本次更新带来了多项全新玩法,穿越古今体验历史事件,见证历史发展;亲身经历皇帝的选举等都能让玩家有身临其境的游戏体验,仿佛真的置身于16世纪的欧洲一般。

在大海上航行的前提就是拥有一艘船,有一艘好的船意味着货物可以装得更多、速度可以开得更快,游戏中一切的基础都在于拥有一艘性能优良的船。

游戏中的船共有几百艘之多,而且每一艘船的属性、特点、用途都大有区别。更让人赞叹的是游戏中的船都能在现实中找到真实比照,不论是船的外观大小、炮台数量、射程距离等都是按照现实真船制作的。下面让我们来一同领略一下《大航海时代OL》中各种各样的船吧。

首先,是玩家们都熟知的盖伦帆船。巨大的双层船尾楼是盖伦帆船最明显的特征。盖伦帆船坚固且载重量大,所以广泛被运用在商贸、军事等方面。盖伦帆船易操纵,远洋时候因为构造合理,所以非常稳定。同样的,作为战舰使用时,大型盖伦军舰拥有两层甲板火炮,在战列舰未出现的时候,它一般就是舰队中的主力战舰。

弗汝特(fluyt、fluit、flute)是荷兰式帆船,源自十六世纪的荷兰,最初被设计为专门的货物运送船。为了有益于越洋运货,在设计上将空间与船员效率提升称最大值。这种船廉价而可以大量制造,搭载十二门至十五门加农炮,虽然对海盗来说算是比较容易得手的目标,但是弗汝特帆船还是十七世纪荷兰海运帝国崛起的重大因素。平均每艘船重达两百至三百吨,平均长二十四点四米。

斯库纳系列帆船,是在“美洲大陆”版本中出现的一种运输帆船,通常有两根桅杆以上,用于沿海、远洋运输。在游戏中有3桅杆、4桅杆甚至6桅杆的斯库纳。

高速帆船系列,顾名思义,是以速度闻名的一种帆船。为了达到最高速度,所有的帆全部为横帆,船身细长,船头造型更加接近现在的船只。主要用在远洋商用或者客运上面。

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注