UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

【52PK 6月8日消息】尽管至今中国的英雄联盟队伍都没能登顶全球总决赛,但其实在这五六年的时间里,我们也有自己值得骄傲和自豪的选手。S2的WE,IG王朝,S3、S4的黑暗势力和双亚皇族,还有就是去年MSI总决赛夺冠的EDG,除了国内的粉丝以外,这些队伍的选手在国外也饱享赞誉。

那么问题来了,平日里我们经常争论谁是世界第一或是中国第一,吵得头破血流也没有结论,那么在国外大兄弟的眼里,哪些中国选手最让他们印象深刻呢?作为一个常年泡在Reddit(国外LOL论坛)的水友,今天助手哥就来给大家介绍介绍外国人眼里的LPL。

UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

NO.5:老状态Cool

UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

虽然最近的表现不是很好,OMG在S5甚至还打了保级赛,但在国外观众的眼里,无状态的确曾是和Uzi齐名的顶尖选手。

无状态在国外影响力巨大来源于三件事,一是在S3赛季,也就是第一届LPL夏季赛时,他们击败了不可一世的WE王朝,让欧美第一次注意到了这支神秘的队伍;二是S4总决赛零封韩国强队Najin白盾,在那个系列赛里,他们50血翻盘欧洲之光Fnatic也让无数欧洲的玩家尖叫不已;至于最后一点原因,S3总决赛上,有着世界第一中单之称的Faker大魔王在接受采访时表示,除了韩国本土中单以外,其他地区他认为最强的中单是欧洲的Froggen和中国的无状态。

当然,可能是年纪逐渐大了,也有可能队伍经历了太多挫折,无状态现在的状态已经不复以往了,希望之后的比赛他能加油吧!

NO.4:PDD/Misaya

UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

作为WE王朝和IG王朝的领军人物,PDD和若风在国外玩家的眼里同样是中国英雄联盟界的灵魂人物。若风和WE靠着卡牌和全球流战术击败了各路欧美豪强,而PDD则是欧美队伍眼中,IG唯一能打的存在……

若风是拳头公认的第一卡牌大师,他对于整个英雄联盟的发展都有着巨大的推动,若风虽然打法保守,但在当时和诺言的游走却让欧美队伍难以招架。在若风宣布退役时,Reddit上关于他的讨论贴神奇般的盖到了4000多楼,足以见得他的人气有多高。

说完若风我们再来看看骚猪PDD,老玩家应该都听过一句话,“欧洲产中单,韩国产辅助,中国产ADC,北美产逗比”,其实从Origen和S5的TSM这两支队伍就能看出来,欧美的上单水平一直很差,所以PDD在当时极具进攻性的打法着实让国外的大兄弟惊了个呆:我靠,上单还能这么玩的?

UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

PDD的封神之战是在2013年的上海全明星赛上,在面对北美All Star时,PDD的兰博1V2反杀两人,技惊四座,虽然之后晚节不保,被Shy一炮轰成了渣,但也并不影响他在欧美玩家心中的地位。

NO.3:追梦人Clearlove

UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

如果厂长能拿到一次总决赛冠军,那么他一定会是国外眼里观众的LPL第一人了,不过可惜的是,除了MSI的冠军之外,厂长四次杀入全球总决赛,但全部倒在了八强……

如果PDD,Uzi这些选手带给国外观众更多的是惊喜的话,那么厂长则是坚持和梦想的代名词,有点像NBA马刺队的石佛邓肯。自从S2加入WE开始,厂长在这四年多的时间里拿到了30多个冠军,这个数量是国内其他选手无法企及的,所以每每提到Clearlove这个ID时,国外的大兄弟还是很认可他的努力的。

正如上面所说,现在厂长只缺一个总决赛冠军,今年如果不出意外的话,EDG应该还是能拿到S6的门票,希望届时厂长能圆梦吧!

NO.2:伍兹冲锋枪,Uzi

UZI竟然不是第一?国外玩家眼中的中国最强选手

说来其实挺有意思的,UZI这个ID在英文里的意思是“伍兹冲锋枪”,是上个世纪的一种新型枪械,加上UZI本身是打ADC的,而且打法极其凶狠,所以外国大兄弟天生就对UZI有着莫名的好感。

还记得S3总决赛上,UZI的薇恩残雪秀死OMG四人吗?在当时这个操作被上传到了Youtube上,其中有一条很有趣的评论:

“report royal for using an uzi on vayne(去找Riot投诉,皇族给薇恩换上了伍兹冲锋枪 )”

而这条评论最后被点了接近3000个赞,现在你们知道为什么小狗在国外的呼声为什么这么高了吧?S3和S4两次总决赛亚军,让他拉到了成千上万的外国粉丝。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注