牛大圣斗牛下载-LPL最佳新秀小C:一把钩子闯江湖 超越辅助身份强抬ES档次

4月22日,牛大圣斗牛下载 在2020LPL春季赛季后赛即将开始之前,官方发布了常规赛的第一二三阵容,ES辅助小C入选一阵,而本赛季的最佳新人也给到了小C。牛大圣斗牛下载 以辅助身份拿到最佳新人的殊荣,这在LPL赛区内也算相当罕见。

其实在春季赛中期的时候,笔者做了一个《LPL开团统计》的系列,目的是为了统计某支队伍中各位置选手的开团占比,而ES就是该系列分析的第一支队伍。在该项统计中,小C是ES开团占比最高的选手,而且实际的开团质量非常高,决定性的开团决策也非常多。在后续比赛中,ES的辅助小C一度拿到了高达6次的MVP。在看到这个数据的时候我们要明白,小C的身份只是一个辅助,而这恰恰体现出他对于ES的价值,以及他作为辅助对于比赛胜负的影响力之高。

LPL最佳新秀小C:一把钩子闯江湖 超越辅助身份强抬ES档次

小C最招牌的英雄是锤石、泰坦和机器人,一把钩子闯荡LPL的江湖,而他的日女和巴德也相当够水准。在最佳新秀的荣誉海报中,小C的场均助攻高达10.5次排名联赛第一,分均插眼1.83次排名联赛第一,一塔参与率66.7%排名联赛第一,分均视野得分2.8排名联赛第一。这个春季赛中亮眼的辅助选手很多,包括冠军辅助刘青松和JDG的辅助lvmao,但是在个人数据以及辅助对于团队贡献方面综合来看,小C就是常规赛名至实归的第一辅助。

LPL最佳新秀小C:一把钩子闯江湖 超越辅助身份强抬ES档次

小C对于ES的提升之大,是很多人难以认识到的。套用最近比较流行的一句话,其实是小C将ES强行提升了一个档次。为什么?

小C的能力除了在具体数据方面上体现,还要看他对于团队节奏和团战处理上的贡献。ES的比赛中有太多次是依靠小C来抓机会,有相当多的团战是需要小C来打先手,而团战又是当前版本的重中之重。假如小C只是一名常规辅助,那么ES恐怕会少一个关键节奏点,而且在翻盘能力和团战能力上要差很多。在现阶段的LPL辅助中,小C是对比赛胜负影响最大的。这是笔者个人认为,小C最值得进入最佳一阵和当选最佳新人的原因。

LPL最佳新秀小C:一把钩子闯江湖 超越辅助身份强抬ES档次

坦言讲,如果不是因为刘青松在年前梦游了几个BO3,那么他应该能入选二阵。而如果拿刘青松和小C来比较的话,我认为刘青松是那种能准确把握机会且操作顶尖的辅助,几乎算做到了最好的情况。而小C与刘青松的差别是,他能强行去帮团队找节奏或找机会。也许小C在这个过程中有不少失误,但他终究是在以超越辅助身份的职责强行提升了ES的档次。

LPL最佳新秀小C:一把钩子闯江湖 超越辅助身份强抬ES档次

其实我很早的时候就认为小C属于顶尖辅助级别。当时我将小C称为LPL辅助之光,但很多人发出质疑。而如今小C拿到了最佳新秀的荣誉,再给到什么称号也能受得起。实际上最佳新秀的各项数据和称号,是一切大局已定后才给到观众群体的东西。可如果ES的教练和老板也如观众一样后知后觉,那么辅助小C恐怕就发掘不了了。你只有提前预料到小C未来是顶级辅助,你才能得到先机,而这需要眼光。由此可见,ES的管理层团队相当有水准。

ES的春季赛征程已经结束,且看他们在夏季赛能否有足够的提升。

未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注