实况足球8中超风云版-小岛秀夫:《合金装备》剧情如此复杂并非我本意

小岛秀夫:《合金装备》剧情如此复杂并非我本意

    熟悉《合金装备》的玩家都知道,实况足球8中超风云版 该系列的剧情复杂度比起美剧《迷失》也是有过之而无不及。实况足球8中超风云版 但这一切并非制作人小岛秀夫的本意,事实上,他希望游戏剧情简单一些,至少从表面上看起来是这样。

    日前,小岛秀夫接受Game Informer的采访时解释了《合金装备》系列的剧情为何如此复杂。

    “剧情这么复杂完全不是我的本意。”小岛秀夫说,“我从来没有这么想过,也从不想这么做。我的理想状态是,做一个非常简单的剧情,从表面上看很容易理解,也是深入后你会发现很多细节值得深究,但是总体上来说还是很清晰明了的。”

    不过,如今的《合金装备》肯定不是这样一款游戏,之所以会出现这样的偏差,是因为小岛秀夫在制作首部游戏时,并没有想好全部游戏的剧情。所以,这可能会让系列剧情出现前后矛盾。

    “有时候故事线索就丢失了,卡住了,甚至改变了,所以我需要不断创造新的线索覆盖旧线索,让剧情继续。”小岛秀夫说,“为了向玩家传达最完整的剧情,我尽量不牺牲任何细节。因此,有时候必须接受剧情中出现的矛盾。”

    在这次采访中,小岛秀夫爆料,自己和《潘神的迷宫》、《环太平洋》的导演吉尔莫·德·托罗是好朋友,甚至还经常一起去唱卡拉OK。小岛秀夫说,这位大导非常喜欢唱日本动漫主题曲。当被问到他们二人有没有可能合作时,小岛秀夫说:“当然,那会很棒的。”

    此外,年近50岁的小岛秀夫还表示,《合金装备》对他来说有点“过重”了,他希望能将这个系列交给另一个制作人,但目前还没有这样的运气。

    “我希望不再做《合金装备》的制作人,而去投入一个新的游戏,不过现在来说这很难。”

小岛秀夫看起来依然很年轻

    那么小岛秀夫想做什么样的新游戏呢?“有些独立的味道,不再是成本高的大作。”这似乎是每个游戏人返璞归真后的想法。

    小岛秀夫的新作《合金装备5:零点地带》即将于3月18日上市,之后他依然不能休息,《合金装备5:幻痛》还在继续制作中。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注