职业联赛-中国网吧大会新提议 未来可以在网吧玩Xbox One和PS4!

中国网吧大会新提议 未来可以在网吧玩Xbox One和PS4!

   网吧尽管依旧存在,职业联赛 但是它似乎离我们越来越远,但是喜欢有氛围的玩家仍然会跑到网吧去重温一下当年的感觉。职业联赛 虽然现在的网吧中也有许多新的娱乐项目推出,但是仍然不够吸引人。那么如果以后再网吧中可以玩Xbox One各位觉得怎么样?

   AMD中国网吧大会上周在北京召开。会后,AMD全球副总裁、大中华区董事总经理潘晓明接受了媒体采访。潘晓明认为,目前中国网吧市场大形势非常好,国家放宽了网吧审批程序的政策。这对整个PC行业是一个福音,也对AMD以及整个生态系统都是一个福音,我相信政策的放宽的确会为网吧市场带来很大增量。

   网吧会有虚拟现实体验区

   未来游戏主机在网吧的运营模式是这次网吧大会一个热门话题。对此,潘晓明表示,AMD已经在和微软等企业合作,并且已经洽谈了Xbox One的体验区,而且微软也非常支持这样做法。

   在谈到具体想法时候,潘晓明指出,网吧会留出一个区域,AMD将帮助网吧业主创建一个Xbox One搭配电视的解决方案,这样给网吧也增添了亮点。除了简单游戏体验,网吧也可以组织很多线下活动,这是当初为了给网吧提供差异化解决方案,及吸引更多用户而设计的理念。等到条件成熟后,我们还会讨论类似PS4的解决方案。

   除了游戏体验区,未来网吧还会有虚拟现实体验区,我们可以叫它为虚拟现实的体验中心。不过,要在网吧中发展虚拟现实体验中心,还是要有内容支持。潘晓明表示,虚拟现实在网吧中还为时尚早,内容成熟后才是最好的推广时机,所以还需要等待游戏开发商准备充分。

   网吧市场增量超过500万台

   从发展之初快速扩张到如今的规范经营,作为PC行业的传统市场,网吧市场发展增速已经大不如前。面对一个稳定市场,AMD为何在此时发力。

   潘晓明指出,AMD首先是看到市场机会,尤其是在网吧牌照放开后,会带动一定幅度的市场增量。潘晓明预计,网吧牌照放开后,市场增量会达到五百万台以上。

   2012年的年度报告显示,中国有13.6万家网吧,网吧电脑数量大约是一千万台,18到24个月就要对电脑进行一次升级换代。"所以这个市场谁也不会放弃,都会全力以赴的追逐,"潘晓明告诉记者。

   潘晓明认为,目前网吧开始追求差异化,如变成社交中心,学习平台,或休闲去处,多样化的展现也将使网吧市场更加细分化。所以,国家推出此政策,对中国PC市场是一个福音。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注